G Suite

Google Photo 將舊帳號相片遷移至新帳號

概述: 我自己過往在備份照片時,都選擇免費空間,也就是尺寸會被壓縮。但,現在有了G suite 的無限儲存空間後,我們可以變更備份的類型,您可參考 <<G suite 改變備份模式>>

本篇的重點在於,我過去兩三年的照片都還在舊的帳戶上,現在有了 Chyan’s G Suite 的帳戶後,我該如何將舊的照片搬遷到新的帳戶上。

以目前的遷移資料來說,是無法做到能完整的轉移過來,但是,我們可以利用一個『好友共享』的功能,達到將舊帳戶的相片、影片轉到新帳戶上,又可以將從此刻起的備份目的地改至新帳戶。

首先,開啟Google 相片 App

打開左上方的海苔條,選擇「新增好友帳戶

點開後,會跳出下方的歡迎畫面

點選「開始使用」吧!

這個畫面是要您填寫要共享的帳戶

所以,這格就填入Chyan’s G Suite 帳戶

輸入完畢,就會看到這個頁面

如果要整個轉移的話,勾選「所有照片」即可

確認要共享的帳戶沒問題,則點選傳送邀請

之後會有到一封信寄到Chyan’s G Suite 中

點選允許,照片就會匯進來啦😆